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20 abril 2018

Da série pequenas sementes imensos benefícios.

Todos nós conhecemos a Chia não é?Mais vocês conhecem os valores nutricionais dela?

A Sálvia Hispânica,mais conhecida como chia ou sementes de chia. É nativa da Guatemala e das regiões mexicanas e Colômbia. Há evidências que os hastecas já cultivavam esse vegetal. Conhecidas por suas sementes  a qual é comercializada moída ou em óleo, suas folhas podem ser aproveitadas para infusões.
Você pode adicionar a chia em suas receitas como: Pudins ,mousses, patês, cremes,  tortas,farofa,salada de frutas etc.


A Chia é um alimento que se tornou muito popular nos últimos anos,por causa dos seus inumeros benefícios para a saúde.
A Chia possui 5 vezes mais cálcio do que o leite.
Tem mais antioxidantes que o Mirtilo,kiwi e maçã, É três vezes mais rica  em ferro que o Espinafre.
Contém o dobro de fibras que a aveia,além de fornecer muita energia para o organismo,seu consumo aumenta a disposição,a força e a resistência muscular,contribui para a perda de peso,sacia a fome e reduz o açúcar no sangue.

VAMOS SABER  AS CONTRAINDICACÕES PARA TOMARMOS DIREITNHO.

Em um artigo publicado pela Dra.Rebeca Rawlm,no site do colégio Americano de Gastroenterologia, ela explica que a Chia tem a capacidade de expandirsse até 27 vezes o seu tamanho.
- Quem sofre de refluxo ou problemas de digestão deve evitar seu consumo. É importante também ter atenção para comer a semente apenas depois que ela expandir,pois o crescimento dela dentro do corpo pode causar problemas no esôfago.



Os diabéticos também devem estar em alerta,pois a Chia tem a capacidade de reduzir o açúcar no sangue,Por possuir uma grande quantidade de fibras ela é muito útil para quem sofre com prisão de ventre,mais quem está com diarréia deve evitar seu consumo......Depois de saber dessas dicas não pense que a Chia é um alimento ruim! Muito pelo contrário.

Sabendo seus riscos e a forma como ela interage no organismo, você poderá consumila de forma correta e obter seus muitos benefícios.

E você gosta de comer Chia? E como você prefere consumila?

O consumo diário pode variar entre 2 ou  4 colheres por dia.
Para hidratar a Chia recomenda-se 2 colheres de sopa para uma xícara de chá de água todos os dias.




E aí amores me contem como vocês consomem a Chia? Vou amar saber suas dicas de consumo 😘🌼.

OBS:Fiz pesquisa em duas fontes de matéria.
Notícias R7.com saude dica.
G1 Globo.com @casalfitoficial.
As imagens são da internet.

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